Тем, кому близок проект домов, выполненный по канонам западной архитектурной школы, наверняка понравится эта загородная двухэтажная резиденция с бассейном под открытым небом. Ее фешенебельный стиль наводит на мысли не только о достижениях цивилизации в высокоразвитых странах, но и о мировых архитектурных именах, благодаря которым сформировалось подобное направление в коттеджной архитектуре. Тем не менее, на визуализации представлен вполне осуществимый проект, разработанный для отечественной почвы и с учетом отечественной же «воды»: предназначенный для дома участок находится на берегу реки, к которой сам дом ориентирован своим основным фасадом.

Нужно отметить, что роли фасадов распределяются в этом проекте не совсем так, как это обычно бывает при проектировании домов и проектировании коттеджей: функции главного фасада – то есть того, в котором подразумевается парадный вход в дом – выполняет выходящий во двор тыльный фасад. Как видно на визуализации, именно здесь облик дома раскрывается перед нами во всем своем великолепии: сплошное витражное остекление с выходом наружу не только придает фасаду архитектурную импозантность, но и позволяет оценить все достоинства элегантного интерьера – это поможет сделать визуализация интерьеров и визуализация экстерьеров. Главный же фасад, ориентированный к подъездной дороге, выглядит более чем сдержанно: он явно закрыт для любопытных глаз, поэтому основную плоскость фасада нижнего этажа занимают белые металлические гаражные ворота, справа от которых в углублении находится малоприметная входная дверь.

Такое положение вещей вполне объяснимо: большую часть времени владельцы дома проводят на территории двора – вблизи бассейна, на изумрудных травяных газонах – либо в застекленной гостиной зоне, откуда имеется выход на граничащую с двором террасу под навесом. При этом выполненные в процессе строительства и ремонта терраса и навес являются капитальными: плоскость пола первого этажа общая и для интерьера, и для террасы (лишь напольное покрытие меняется с внутреннего на наружное), а навес над ней является продолжением бетонного перекрытия между первым и вторым этажами. Такие функциональные трансформации стали возможны благодаря строго ортогональной архитектуре дома. Она же придала ему респектабельный и престижный облик, что всегда учитывает проектирование Днепр.